收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

江苏省泰兴市创航电连接器有限公司

目前公司的主导产品有符合国军标的Y2系列电连接器、Y50系列电连接器、XC系列电连接...

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 插头是做什么的
企业新闻
插头是做什么的
发布时间:2020-02-20        浏览次数:1403        返回列表
 接触对数目和针孔性    

可根据电路的需要来选择接触对的数目,同时要考虑电连接器的体积和总分离力的大小。接触对数目多,当然其体积就大,总分离力相对也大。在某些可靠性要求高、而体积又允许的情况下,可采用两对接触对并联的方法来提高连接的可靠性。     

2

振动、冲击、碰撞   
主要考虑##插头在规定频率和加速度条件下振动、冲击、碰撞时的接触对的电连续性。接触对在此动态应力情况下会发生瞬时断路的现象。规定的瞬断时间一般有1μs 、10μs 、100μs 、1ms 和10ms 。要注意的是如何判断接触对发生瞬断故障。现在一般认为,当闭合接触对(触点)两端电压降超过电源电动势的50% 时,可判定闭合接触对(触点)发生故障。也就是说判断是否发生瞬断有两个条件:持续时间和电压降,两者缺一不可。   

3

连接方式   
##插头一般由插头和插座组成,其中插头也称自由端##插头,插座也称固定##插头。通过插头、插座和插合和分离来实现电路的连接和断开,因此就产生了插头和插座的各种连接方式。对圆形##插头来说,主要有螺纹式连接,卡口式连接和弹子式连接三种方式。其中螺纹式连接最常见,它具有加工工艺简单、制造成本低、适用范围广等优点,但连接速度较慢不适宜于需频繁插拔和快速接连的场合。卡口式连接由于其三条卡口槽的导程较长,因此连接的速度较快,但它制造较复杂,成本也就较高。弹子式连接是三种连接方式中连接速度最快的一种,它不需进行旋转运动,只需进行直线运动就能实现连接、分离和锁紧的功能。由于它属于直推拉式连接方式,所以仅适用于总分离力不大的##插头。一般在小型##插头中较常见。   

4

安装方式和外形   
插头的安装有前安装和后安装,安装固定方式有铆钉、螺钉、卡圈或##插头本身卡销快速锁定等。也有一种插头和插座是均是自由端##插头,即所谓中继##插头。  

5

环境参数   
环境参数主要有环境温度、湿度、温度急变、大气压力和腐蚀环境等。电连接器在使用和保管、运输过程中所处的环境对其性能有较明显的影响,所以要根据实际的环境条件选用相应的##插头。